当前位置: 网站首页   >   学院新闻   >   新闻动态   >   正文

市政与水利学院前往宁夏第一建筑有限公司开展访企拓岗活动

作者: 市政与水利学院   信息来源:    发布时间: 2024-06-20

为进一步加强校企合作,推动产学研深度融合,6月7日,市政与水利学院教师团队前往宁夏第一建筑有限公司进行访企拓岗交流活动。

在企业负责人的陪同下,市政与水利学院一行参观了企业文化展厅、党建宣传展厅,全方位了解公司的发展历程、企业文化、科技创新及丰富的党建活动和学习成果。

座谈会上,宁夏第一建筑有限公司总经理陈大凌详细介绍了公司的业务范围、经营情况、发展战略和人才需求,他指出,随着行业数字化转型的快速发展,公司对高素质、高技能专业人才需求日益增强,希望能与学院建立更加紧密的合作关系,共同培养更多符合市场需求的专业人才。

市政与水利学院党总支书记汤效乾介绍了学院的教学特色、人才培养等情况。他表示,学院始终致力于为行业培养高素质专业人才,希望通过与企业合作,能将更多的实践经验和先进技术引入教学,提高学生实践能力和就业竞争力。

双方还就人才培养、产学研结合、毕业生就业、共建质量标准体系等方面进行了深入交流,双方均表示,后续将进一步加强沟通与合作,积极探索校企合作新模式,加大产教融合力度,为行业可持续发展贡献力量。