当前位置: 网站首页   >   学院新闻   >   新闻动态   >   正文

市政与水利学院学生党支部开展“探索历史文化,弘扬革命精神”主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-15

5月15日下午,市政与水利学院学生党支部前往宁夏博物馆参观学习,开展了以“探索历史文化,弘扬革命精神”为主题的主题党日活动。

在讲解员的引领下,同学们怀着对历史的敬畏与对文化的传承之心,踏入了宁夏博物馆,聆听承载着千年沧桑与辉煌的文化之声,令人心潮澎湃的“朔色长天”通史陈列馆,是历史的见证,更是党员们锤炼党性、增强文化自信的重要课堂。

步入展厅,仿佛穿越了时空隧道,从远古的苍茫大地到丝绸之路的繁华盛景,一幅幅生动的历史画卷缓缓展开。一件件珍贵文物,在灯光的映照下熠熠生辉,它们静静地诉说着宁夏这片热土上发生的故事——从旧石器时代的简陋石器,到西夏王朝的精美瓷器;从古代游牧民族的豪迈风情,到中原文化与边塞文化的交融碰撞,每一件展品都是历史长河中不可或缺的璀璨明珠。

历史的积淀是民族的记忆,更是激励我们前行的力量源泉。参观过程中,大家驻足凝视,感受那份跨越千年的震撼;低声交流,分享着对历史的感悟与思考。大家深刻体会到,正是历史的积淀,铸就了中华民族坚韧不拔、自强不息的伟大精神,更加坚定了文化自信。