当前位置: 网站首页   >   教学管理   >   正文

材料工程系邀请自治区安全生产专家来院开展化学实训室安全隐患排查

作者: 材料工程系   信息来源:    发布时间: 2018-03-20

3月20日下午,材料工程系邀请国家一级安全评价师、全国安全行业教指委委员周洁等四名自治区安全生产专家来校开展化学实训室安全隐患排查。

在材料系2号实验楼会议室,学院副院长崔阳、后勤处、保卫处和材料工程系相关负责人与专家组一行展开座谈。崔阳副院长对四位专家的到来表示感谢,同时希望专家按照国家相关标准排查学院化学实训室,对可能存在的安全隐患给予整改意见。

随后,专家组一行来到学院一号实验楼对化学实训室进行了实地安全隐患排查,四名专家分别从电路、消防、实验室安全管理制度、实验室危化品管理四个专业角度对九间化学实训室作了细致的排查,并提出整改意见。

为落实《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》,材料工程系积极开展各项工作,此次安全隐患排查后我系还将就化学实验室安全开展专题辅导讲座。