当前位置: 网站首页   >   党团建设   >   正文

材料工程系举办第六期业余党校培训班

作者: 材料工程系   信息来源:    发布时间: 2017-12-05

由材料工程系党总支举办的第六期业余党校培训班于2017年12月05日在我院六号阶梯教室开班。学院副院长陈国梅、组宣处处长张安军,材料工程系副主任解传美、系书记黄海燕等出席开班典礼。由系书记黄海燕主持开班典礼。

一讲由学院副院长陈国梅讲述《四讲四有——如何做合格党员》让我们深刻了解到做一名合格党员的重要性,让我们满怀激昂的心情进入本期党课的培训中。第二讲由段兴梅老师讲述《大学生应如何践行社会主义核心价值观》、第三讲由李璐老师讲述《入党履行的程序、手续及流程》、第四讲由黄建荣老师讲述《新时代新党章的新内容和新要求—党章(修正案)解读》、第五讲由马小燕老师带领我们观看主题片《榜样2》并分组讨论、第六讲由黄海燕老师讲述《党性是怎样炼成的》、第七讲由孙闯老师讲述《迈入新时达领航新征程——习近平总书记十九大报告解读》、第八讲由李梦秋老师带领我们参观党史馆。

本期的培训为期十天共二十四课时,通过这短短的十天让我们了解党员的义务、如何做一名合格的党员、学习了十九大后的新章程。我们认真学习理论知识,丰富视角,创新思路,提升能力,更加强化党员崇规意识、守规意识、执规意识、时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律政治规矩,严格“按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,自警自省,自觉做合格党员。