当前位置: 网站首页   >   党团建设   >   正文

材料工程系开展“不忘初心 牢记使命 听我讲入党故事”支部主题党日活动

作者: 材料系教工支部   信息来源:    发布时间: 2018-06-27

在2018年“七一”到来之际,材料系教工党支部和学生党支部为纪念建党97周年,在6月27日下午联合开展了“不忘初心 牢记使命 听我讲入党故事”支部主题党日活动。

活动分为三个部分,首先由全体党员重温入党誓词,再次感受入党时的豪迈激情,坚定不忘初心、继续前行、争做先锋模范的信心和决心。其次由教工支部书记解传美老师 讲了以《不忘初心跟党走,教育践行十九大》为题的党课,使全体党员对十九大报告中关于初心的概念有了更深层的了解;最后,通过师生交流,由教师党员回顾入党初心,讲述自己的入党故事,审视入党以来个人思想政治发展脉络,检查对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚,是否存在淡化乃至淡忘入党初心的问题,引导全体党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用。

本次主题党日活动气氛热烈,教师党员分别从不同角度讲了自己的入党故事,促使师生党员在一起相互了解,相互学习,相互交流,学生党员纷纷表示老师们饱含深情和期望的话语促他们进一步坚定了共产主义信念,对今后如何做一名合格的党员有了更加明确的认识。