欢迎来到材料工程系-宁夏建设职业技术学院!
当前位置: 网站首页   >   党团建设   >   正文

养成安全习惯 助力国家安全——材料工程系升国旗仪式

作者: 材料工程系   信息来源:    发布时间: 2019-04-15

为进一步加深材料工程系师生对《中华人民共和国国家安全法》的了解,强化国家安全意识,营造“国家安全 人人有责”的氛围,4月15日上午10:00,材料工程系在第四个全民国家安全教育日举行了以“养成安全习惯 助力国家安全”为主题的升国旗仪式。材料系全体师生参加了本次升旗仪式。

活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕。升国旗仪式结束后,材料系党总支书记黄海燕老师做了《养成安全习惯 助力国家安全》的演讲,她说:“国泰民安是每个人最朴素的理想。维护国家安全,需要发挥每个公民的力量。”她从当代国家安全包括的十个基本内容和国家安全法关于公民和组织应当履行的维护国家安全的义务之第77条所包含的七个要求出发,概括阐述了什么是国家安全和作为普通公民应尽的义务。

黄书记强调“安全无小事”,作为新时代的大学生,必须要有国家安全意识,国家的大安全和个人的小安全是互相支撑的。对于在校生,更应注意财物安全、人身安全、交通安全、饮食安全、用电安全、运动安全、出行安全、交友安全。尤其是材料系的学生,还要注意实验、实训安全。针对“运动安全”,提出学院第十一届田径运动会即将召开,提示参赛学生日常做好赛前准备,每天锻炼身体,以防运动伤害。后续,系里将开展一系列国家安全教育学习活动。

最后,系领导为材料系2019年“青春杯”篮球友谊联赛中的获奖班级及优秀个人进行了表彰奖励。

分享:

版权所有:宁夏建设职业技术学院材料工程系 地址:学院东路355号 电话:(0951)2138236