欢迎来到材料工程系-宁夏建设职业技术学院!
当前位置: 网站首页   >   学生天地   >   正文

学习《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》主题班团会

作者: 材料工程系团总支   信息来源:    发布时间: 2019-05-05

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。2019年4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

在这个具有特殊意义的历史时刻,为激励当代青年发扬爱国进步的五四精神,号召当代青年践行“奋斗的青春最幸福”这一“强国一代”价值理念,材料工程系团总支在2019年5月5日16:30组织各班集中学习《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。各班学生认真聆听、细细品味,通过观看视频学习学生们更加深入地了解了五四运动的历史意义,以及传承五四精神之于当代青年的重要价值。讲话在学生中引起了强烈反响。

正如习近平总书记在大会上指出的,五四运动“是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义”。

17级学生何生宁说:“总书记非常关心我们青年一代的成长和进步,并对我们寄予厚望。我们是国家的希望,也是民族的未来。我们要珍惜时光,努力奋斗,让自己的青春不留遗憾。”18级学生杜程程说:“在聆听总书记的讲话时,觉得心情很复杂。我们现在所拥有的美好生活,都是无数革命先烈艰苦奋斗而来的。所以作为当代大学生我们也应该继承和弘扬五四精神,争取为实现祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”

分享:

版权所有:宁夏建设职业技术学院材料工程系 地址:学院东路355号 电话:(0951)2138236