当前位置: 网站首页   >   学生天地   >   正文

走进闽宁镇 感悟山海情—闽宁逐梦班 开展主题教育活动

作者: 市政工程系   信息来源:    发布时间: 2021-06-15

为持续推进学院党史学习教育走深走实,6月15日,市政工程系组织“闽宁逐梦班”全体师生赴闽宁镇开展“走进闽宁镇、感悟山海情”主题教育活动。

在闽宁镇镇史馆,“闽宁逐梦班”师生共同观看了闽宁镇发展史专题片,重温了习近平总书记“闽宁镇已从当年的‘干沙滩’变成今天的‘金沙滩’”的重要讲话精神,感受了闽宁镇二十多年来所取得的翻天覆地的新变化,感受到党在脱贫攻坚道路上用实际行动践行着“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。随后,“闽宁逐梦班”师生参观了闽宁禾美电商扶贫车间,在闽宁镇原隆村大家了解了居民脱贫致富的“新路子”。

“志合者,不以山海为远”。“闽宁逐梦班”师生深切感受了闽宁对口扶贫协作援宁群体“山海携手、圆梦小康”的奋斗精神,进一步坚定了理想信念。市政工程系师生以此次活动为契机,激发了解放思想、干事创业、开拓进取的精神,全系师生将以优异成绩为建党100周年献礼。