当前位置: 网站首页   >   教学工作   >   实习实训   >   正文

市政与水利学院师生赴银川第二污水处理厂开展访企拓岗暨现场教学活动

作者: 市政与水利学院   信息来源:    发布时间: 2024-05-22

为进一步加强校企合作,丰富学生实践教学内容和形式,市政与水利学院师生团队前往银川第二污水处理厂开展访企拓岗暨现场教学活动。

银川第二污水处理厂作为银川市重要的环保设施单位,承担着市区及周边地区的污水处理任务。在污水处理厂工程师程继军的带领下,大家参观了污水处理厂的药剂间,中控室等,详细了解污水处理的工艺流程、关键环节及技术应用。过程中,双方还就企业岗位需求、员工素质、校企合作等方面进行深入交流和探讨。

市政与水利学院党总支副书记常肖表示,学院一直致力于培养具备创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过此次活动,能进一步加强与企业的沟通交流,实现资源共享、优势互补,通过实习就业、企业导师、横向课题等形式,共同培养高素质技术技能人才。

此次活动不仅加强了学院与企业的联系,也让师生了解到企业一线的岗位能力需求,同时也为学生实习就业提供了更多机会。后续,市政与水利学院将继续深化校企合作,不断探索人才培养新模式,努力提升学院整体教育教学水平。