当前位置: 网站首页   >   教学工作   >   实习实训   >   正文

学校与宁夏雪信源工程管理有限公司等三家企业签订战略合作框架协议

作者: 市政与水利学院   信息来源:    发布时间: 2024-06-06

为进一步推进产教融合纵深发展,持续提高人才培养质量,我校与宁夏雪信源工程管理有限公司、宁夏中锦元工程管理有限公司、宁夏元泰云建设科技有限公司成功签订战略合作框架协议。此次签约彰显了我校在校企合作方面又迈出了坚实一步,为校企双方在教育创新、技术研发以及产业人才培养等诸多领域深化合作打下了稳固而坚实的基础。学校副校长崔阳、宁夏雪信源工程管理有限公司总经理杨平、宁夏中锦元工程管理有限公司总经理朱迎胜、宁夏元泰云建设科技有限公司副总经理王霞出席签约仪式。

学校副校长崔阳代表学校对企业的到来表示热烈的欢迎,并对企业长期以来对学校教育教学及人才培养方面的支持表示衷心的感谢。崔阳在签约仪式上表示,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的技术人才,是实现学校和企业双向发展的途径之一,希望双方以战略合作框架协议的签订为契机,不断探讨拓展合作新模式,进一步加快校企双方在人才培养、产教融合、职业培训等领域的合作步伐,为双方在今后的发展中实现共赢提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

崔阳与三家企业的负责人分别签署了战略合作框架协议,并向企业授予“产学研基地”牌匾,三家企业负责人也向学校授予“人才培养基地”牌匾。

在座谈交流中,企业代表宁夏雪信源工程管理有限公司总经理杨平对双方成功签订战略合作框架协议表示热烈的祝贺,他指出,校企合作是一种全新的教育发展模式,既能帮助学校解决学生实践、就业等问题,也能帮助企业优化人力资源结构,利于双方共同挖掘合作潜力,提升合作内生动力,希望在战略合作框架协议指导下,双方加强沟通,多方位多渠道寻找合作点,将校企合作推向新的高度,实现优势互补,互利共赢。

此次校企战略合作框架协议的签订,不仅为我校与企业之间的合作奠定了坚实基础,也为如何进一步深化产教融合提供了新的思路和方向。后续学校将以战略合作框架协议为指导,持续推进实习就业、科研创新、横向项目等合作内容,不断提升校企合作的深度和广度,共同促进校企双方协同发展。