当前位置: 网站首页   >   教学工作   >   校企合作   >   正文

市政与水利学院召开2022级学生顶岗实习动员大会

作者: 市政与水利学院   信息来源:    发布时间: 2024-06-28

为切实做好学生顶岗实习工作,强化学生职业道德和职业素质教育,落实考核和安全管理事项,市政与水利学院召开了2022级学生顶岗实习动员大会。

学校副校长崔阳、市政与水利学院党总支书记汤效乾、学院院长刘小慧、学院党总副支书记常肖、学院综合办公室主任刘彦珍、学生办公室主任王锋峰及2022级全体学生和辅导员(班主任)参加了动员大会,会议由常肖主持。

市政与水利学院院长刘小慧详细介绍了顶岗实习的具体内容和目的。刘小慧指出,顶岗实习是学院实践教学的重要环节,不仅有助于同学们将理论知识转化为实践能力,更是对同学们职业素养和综合素质的一次全面锻炼。她希望同学们能够认真对待实习工作,严格遵守实习纪律,虚心向实习单位学习,主动思考、不畏艰难,抱以终身学习的态度,不断提升自己的专业素养和实践能力。

市政与水利学院党总支书记汤效乾强调了实习的重要性和意义,并对当前的就业形式进行分析,他鼓励同学们要脚踏实地,勇于面对挑战和困难,充分利用实习机会锻炼自己、提升自己,为未来的就业做好准备,同时他还强调了实习期间的安全事项,要求学生时刻保持清醒头脑,做到安全警钟常鸣,确保实习顺利进行。

学校副校长崔阳指出,实习是同学们将所学理论知识应用到实际工作中去的重要阶段,更是同学们提前接触职场、了解社会需求的关键时期,他要求同学们要端正实习态度,以高度的责任感和使命感对待实习工作,在实习期间严格遵守实习单位的安全规章制度,认真学习并掌握相关安全知识和专业技能,他希望同学们能够珍惜这次实习机会,认真履行职责,积极学习新知识、新技能,为将来的职业生涯打下坚实的基础。

本次顶岗实习动员大会的召开,不仅为同学们即将到来的实习生涯指明了方向,也使同学们意识到顶岗实习的重要性和迫切性,树牢了安全意识,激发了学习热情和职业追求,为同学们顺利进入工作岗位奠定了坚实的基础。