当前位置: 网站首页   >   学院新闻   >   新闻动态   >   正文

市政与水利学院成功举办“党建引领 浓情中秋 共庆华诞”主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-22

2024年9月21日,市政与水利学院教工党支部和学生党支部联合工会小组成功举办了“党建引领 浓情中秋 共庆华诞”主题党日活动。此次活动将主题党日活动与工会小组活动相结合,旨在提升党员的凝聚力和向心力,同时丰富教职工的文化生活,增进党群关系,激发家国情怀。

25899

深入,感悟党建引领。为深入学习二十届三中全会精神和习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断以及习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,全体人员前往银川市西夏区镇北堡镇昊苑村进行实地参观学习。在村史馆,该村党支部副书记向全体教职工详细介绍了昊苑村的发展历程和基层党建工作,系统阐述了昊苑村在党的领导下如何利用本地资源优势,推动特色产业发展,进而实现乡村振兴。

参观酒庄,交流视野在昊苑村格莉其酒庄,教师们亲身体验了葡萄酒文化的独特魅力,感受了“风力+光伏”发电系统,即拓宽了视野,同时也激发了对如何聚力打造“六新六特六优”产业的思考,教师们纷纷表示应不断创新教育教学,提升实践教学质量和成效,依托校企合作,积极搭建科研平台,开展产学研结合,努力实现产教融合,不断提升人才培养质量。

25A18

趣味活动促进党群共建为了促进党群共建,增进同事之间的友谊,学院工会小组精心策划了丰富多彩的团建活动,现场处处洋溢着欢声笑语,大家在参与活动的同时,放松了心情,收获了友谊,也进一步增强了集体凝聚力,提升了幸福感和归属感。

15CC3

通过此次主题党日活动的开展,市政与水利学院不仅加强了党建引领作用,还丰富了教职工的业余文化生活。未来,市政与水利学院将继续秉持党建带团建,党建带工建,不断创新工作模式与内容,持续关注教职工的身心健康与职业发展需求,积极构建党建特色品牌,不断促进学院高质量发展。