当前位置: 网站首页   >   教学工作   >   实习实训   >   正文

校企合作育人才,协同创新赢未来 ——市政与水利学院组织企业冠名班开展研学活动

作者: 刘彦珍   信息来源:    发布时间: 2024-10-19

为进一步深化产教融合、校企合作,切实提高人才培养质量、实现校企双方合作共赢。10月18日在宁夏公路勘察设计院有限责任公司协助下,市政与水利学院组织企业冠名班“公路院23道桥贯通1班”全体同学走进在建的乌海至玛沁公路惠农(蒙宁界)至石嘴山段项目开展研学活动。

同学们走进乌玛高速宁夏石嘴山段的“向新而生,逐绿前行”科普基地,现场观摩了宁夏交通运输业的发展历程与取得的辉煌成就,在专业讲解员的带领下详细了解了乌玛高速项目中的科技创新成果,以及固废道路资源化利用科技示范工程的创建成果。

在互动体验区,同学们通过各种模型与材料芯样感受了固废资源化为道路建筑材料的奇妙过程,也感受了新时代赋予新时代筑路人的时代使命。

在乌玛高速中心试验室,中心试验室主任武文齐对“公路院”冠名班的师生表示热烈欢迎,详细介绍了中心试验室的建设与管理运行成效,带领师生参观学习了试验室所有试验设备并观摩了部分试验检测操作过程,向在场师生解读何为品质工程以及如何树立工匠精神,以高尚的职业道德和精湛的技术技能服务于社会。

通过本次研学活动,同学们对所学专业有了更加深刻的理解,对新时代道路建设有了更加清晰的认识,助力同学们在今后的学习中更好地明确个人发展方向,努力提升专业技能,提高个人职业素养,为将来职业生涯打好基础。