当前位置: 网站首页   >   学院新闻   >   新闻动态   >   正文

市政工程系“垃圾不落地,环境更美丽”主题教育活动方案

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-20

一、活动目的

为提高全系师生公德意识,爱护环境意识,养成良好的文明、卫生习惯,助力学院文明校园创建特制定此方案

二、活动内容

1、大力宣传“垃圾不落地,环境更美丽”主题活动,营造养成良好的文明习惯的氛围,各班召开主题班会,谈如何减少垃圾的产生,如何有效控制垃圾和如何保持整洁的卫生环境。

2、组织各班每周定期进行卫生大扫除,每月定期组织一次公益劳动,改善我系教学、办公区域环境卫生。

3、通过周评比,月表彰的形式,表扬教室卫生好的班级并给予物质奖励,表扬在“垃圾不落地”活动中主动捡地面垃圾的学生。

4、开展“垃圾不落地,环境更美丽” ——班级不设垃圾桶活动

1)团总支向全系各班发出倡议,各班级不设置垃圾桶,自己的垃圾自己扔到卫生间大垃圾桶。

2)倡议教室内不允许吃东西,饮料空瓶要及时清理。

3)教室每天要有值日生打扫。