当前位置: 网站首页   >   团学工作   >   校园活动   >   正文

市政与水利学院召开学生座谈会

作者: 常肖   信息来源:    发布时间: 2023-12-28

为进一步做好学生教育管理工作,关心学生思想动态和学习生活状况,解决学生反馈的学习、生活中遇到的问题,助力学生成长,促进学校高质量发展,学校市政与水利学院于近日召开学院学生座谈会。学院党总支书记黄海燕、学院院长刘小慧出席座谈会,会议由学院党总支副书记常肖主持,学院团总支书记董婷姝、班主任代表以及各班34名学生代表参加。

会上,常肖副书记表示,学院秉持以学生为本的一贯原则,持续倾听学生心声,回应学生关切,每学期期末举行学生座谈会就是希望同学们敞开心扉,积极建言献策,以便学院及时了解同学们在学习生活上的诉求,进一步改善学习生活环境,解决学生急难愁盼问题。

在座谈会中,学生代表各抒己见,气氛热烈。与会学生代表结合自身学习和生活经历,分别围绕班级状态、学风建设、专业设置、校园文化生活、社团活动、实训课、食堂饭菜、宿舍热水等方面进行了交流发言,提出多项中肯的意见和建议。学院领导和老师们认真听取学生每一个建议,并就学生提出的问题进行了详细的解答,对于不能立即解决的问题,会后将汇总整理提交相关部门协助解决。

黄海燕书记在总结发言中首先对各学生代表的积极发言表示感谢,同时提到,二级学院成立后,市政与水利学院将立足新阶段,充分发挥二级学院治理优势,瞄准高质量人才发展目标,提升学生工作水平和能力。她希望参加座谈会的每一位同学都能以学校主人翁的意识坚定理想目标,在生活中树立榜样意识,以榜样的力量营造良好的学风,让校园生活更加充实。

本次学生座谈会为学院师生搭建了平等和谐的交流平台,增进了师生间的沟通和理解,有助于提升同学们在校园中的获得感、幸福感和满意度,助力学生成长。