当前位置: 网站首页   >   团学工作   >   校园活动   >   正文

市政与水利学院学生党支部组织开展“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”主题党日活动

作者: 市政与水利学院学生党支部   信息来源:    发布时间: 2024-03-13

为响应习近平总书记对弘扬雷锋精神的号召,做好意识形态教育,厚植家国情怀,弘扬以“奉献、互助”为核心的雷锋精神。3月13日下午,市政与水利学院学生党支部组织支部学生党员前往银川市雷锋纪念馆开展“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”主题党日活动。

活动中,大家怀着崇敬的心情瞻仰了雷锋塑像,在讲解员的带领下安静有序地参观雷锋纪念馆。纪念馆以雷锋不同时期的事迹为线索,集中展示了雷锋同志成长过程及雷锋精神的形成过程。同学们深入了解了雷锋同志的生平事迹,在为雷锋同志英年早逝表示叹惋的同时,也深刻地感受到了雷锋同志“干一行爱一行、钻一行精一行”的敬业精神,在平凡的岗位上有着不平凡的作为;感受到了对共产主义事业无限忠诚,热爱祖国,热爱人民群众,“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的崇高奉献精神;感受到了中华民族传统美德和共产主义道德的完美统一。

砥砺初心前行,矢志不渝奋斗。活动结束后,大家纷纷表示,通过重温雷锋事迹,感悟雷锋精神,在今后的生活与学习中将继续以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,不断地从红色基因中汲取力量,在实践中践行雷锋精神,为实现“十四五”规划奉献自己的青春力量。