当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   理论学习   >   正文

市政与水利学院召开专题会议传达自治区党委十三届六次全会精神暨党委经济工作会议精神

作者: 黄海燕   信息来源:    发布时间: 2023-12-29

12月28日,市政与水利学院召开会议专题传达自治区党委十三届六次全会暨党委经济工作会议精神。会议由市政与水利学院党总支书记黄海燕主持,学院全体教师参加会议。

会议首先传达了自治区党委十三届六次全会暨党委经济工作会议公报主要内容,指出该会议紧扣中央精神,紧贴宁夏实际,全面、完整、准确贯彻中央经济工作会议精神,对做好明年全区经济工作、开创高质量发展新局面、在中国式现代化大局中推进社会主义现代化美丽新宁夏建设作出全面部署、提出明确要求,具有非常重要的意义。会议强调,全院教职工要按照学校党委“四个聚焦”的要求,从“怎么看”的思想认识和“怎么做”的实践行动两个层面深入学习思考,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会部署要求上来,切实营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

会议要求,一是深刻领会,做好全会精神学习贯彻。学院领导要带头认真学、深入学、全面学,教师党支部和学生党支部要利用“三会一课”和主题党日等组织党员开展学习,把思想认识统一到“开创高质量发展新局面”主题上来,统一到主动作为、干事创业的良好氛围上来,为2024年市政与水利学院的正式运行打牢思想基础。二是结合实际,全员努力实现自身发展目标。准确认识市政与水利学院发展中的机遇和挑战,努力提升管理效能。学院领导班子要通过党总支会议、党政联席会议等会议切实谋划思路、明确任务、落实责任、推动工作,积极主动与各部门对接,提高学院管理水平和服务水平。三是敢于作为,主动融入学校高质量发展大局。要推动党建与业务、党务与服务同向聚合、深度融合,在完善学院配套办法、细化落实2024年重点工作任务和预算执行方面下功夫,在积极落实学校党委和行政工作任务上再加力,继续拓宽党建服务功能,做好党建品牌创建和特色建设,科学推动学院健康发展,为学校高质量发展做出积极贡献。