当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   理论学习   >   正文

作者: 马超   信息来源:    发布时间: 2024-03-30

3月29日,市政与水利学院召开2024年上半年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。会议的主要任务是深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻党中央关于全面从严治党的重要决策部署,坚决扛起管党治党政治责任,为推动学校事业高质量发展提供政治引领和坚强保障。

会议由市政与水利学院党总支书记黄海燕主持,全院教师参加。会上,黄海燕传达学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,二十届中央纪委三次全会精神和自治区纪委十三届三次全会精神,对2024年学校全面从严治党工作会议精神进行了传达。按照《宁夏建设职业技术学院2024年“廉政警示教育周”暨纪律学习教育月活动实施方案》的要求,对各项学习和活动做了具体安排。

会议要求,一要认清形势任务,强化忧患意识,切实增强全面从严治党的政治自觉;二要提高政治站位,突出标本兼治,着力推动全面从严治党纵深发展,每名党员干部都要结合自身工作岗位自查自纠;三要强化使命担当,层层压实廉政建设责任,坚决确保全面从严治党责任落实在日常、严抓在经常;四要深化二级学院管理运行,纪检委员要继续发挥具体监督作用,持续推进廉洁文化建设和廉洁教育。

会上,党总支书记黄海燕与教工支部书记刘晓慧、学生支部书记常肖分别签订《市政与水利学院党风廉政建设工作责任书》。强调通过签订责任书,加强市政与水利学院党风廉政建设工作,明确了党支部书记是支部党员党风廉政建设的第一责任人,必须对支部党风廉政建设负责,党支部应督促全体党员干部认真落实廉洁自律各项规定,加强师德师风和廉洁自律建设,推动学院健康发展。同时要求支部在支部大会上同党员签订《市政与水利学院党员党风廉政建设责任书》,将党风廉政建设的责任传导到每一名党员。

最后,全院教师集中观看廉政警示教育片《迷惘之省》。会议要求全院党员干部教师要牢记廉洁纪律,强化底线思维,自觉接受监督,自觉净化“交往圈”和“生活圈”,把好“交往关”,要知敬畏、存戒惧、守底线,在小物小节上保持清醒头脑,不撕开任何一处贪欲的口子,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。